среда, 3 марта

В Самаре ночью на уборку снега выходило более 400 единиц техники

684

Глава Самары Елена Лапушкина в воскресенье провела заседание штаба по ликвидации последствий снегопада. За последние несколько дней на улицах выпало аномальное количество осадков. В ходе штаба были проанализированы итоги ночной уборки и поставлены задачи усилить работу городских служб благоустройства.

Новогоднее чудо для детей и дополнительные проблемы для взрослых прямо накануне первого рабочего дня: только за минувшие выходные количество выпавших осадков превысило 65% от месячной нормы. Вчера на уборке улиц было задействовано 219 единиц техники и 236 сотрудников коммунальных служб. В ночную смену количество бригад увеличивают во всех районах.

Главы внутригородских районов лично контролируют расчистку внутриквартальных дорог и дворовых территорий. Информация об управляющих организациях, не справляющихся с выполнением своих обязанностей, направлена в органы Прокуратуры. Территория возле магазинов должна убираться силами самих объектов потребительского рынка. Также расчищаются набережная, скверы, парки, аллеи при помощи подведомственных муниципальных предприятий.

Существенным препятствием для работы снегоуборочной техники являются припаркованные вдоль дороги автомобили. В связи с этим самарцам рекомендуют убрать свои машины с обочин.

Читайте также