среда, 3 марта

65% месячной нормы снега выпало в Самаре за сутки

989

Прошедшей ночью в областной столице выпало 18 миллиметров осадков. Это более 65% от нормы за месяц. Еще накануне в губернии был объявлен жёлтый уровень погодной опасности. Согласно сообщению метеорологов Приволжского УГМС, снежные дни в губернию принёс средиземноморский циклон.


Паблики в соцсетях пестрят фотографиями заваленых снегом придомовых территорий. Люди жалуются, что некоторые управляющие компании не справляются с возросшей нагрузкой, уборка во дворах производится несвоевременно.


При этом сохраняющаяся относительно теплая погода создает опасность схода снега с крыш. Поэтому пешеходам следует быть более внимательными. Особенно во дворах со скатными крышами.


Вопрос эффективной работы служб в непростых погодных условиях стал главным на совещании в режиме ВКС, которое провёл губернатор Дмитрий Азаров с главами муниципалитетов, руководством регионального минтранса и областного управления МЧС. При этом, согласно прогнозу синоптиков, в начале следующей недели осадки в Самарской области станут менее интенсивными. Небольшой снег возможен только в понедельник, 11 января.

Читайте также