четверг, 5 августа

Преподавателя СамГУПС задержали в Самаре при получении взятки в 120 тысяч рублей

Узнали, какой тариф задержанный устанавливал за сдачу экзамена

2673

В Самаре сотрудники транспортной полиции зафиксировали факт получения взяток. Как утверждают представители правоохранительных органов, денежное вознаграждение давали преподавателю студенты за положительные результаты на экзаменах и при оценке курсовых работ. Оценки проставлялись в зачетные книжки и университетские ведомости без реальной проверки знаний.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте провели расследование и собрали материалы по фактам взяточничества. Подозреваемая была задержана с поличным при передаче взятки.

Из материалов дала следует, что через посредника, преподаватель, а это была женщина 1972 года рождения, незаконно получила более 100 000 рублей.

«Данные денежные средства предполагали положительные результаты сдачи экзамена и курсовых работ ряда студентов и проставление оценок в зачетные книжки и ведомость без проверки знаний. Подозреваемая была задержана с поличным при передаче взятки», - сообщают представители ведомства.

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждены уголовные дела по фактам мелкого взяточничества. Это означает получение незаконного вознаграждения лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.  Как утверждают свидетели, сдача экзамена стоила от 7 до 10 тысяч рублей.

В уголовном деле фигурирует срок с 2018 по 2020 года, но следователи не исключают, что подобное вознаграждение преподаватель получал и ранее. Поэтому будет проверена вся работа доцента.

В Самаре аналогичное дело в отношении преподавателя самарского колледжа было передано в суд.  


Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также