суббота, 12 июня

Главврача Самарской областной скорой помощи Оразова уволили из-за судимости

Приказ об увольнении вступает в силу 6 мая

4785

В среду, 5 мая, стало известно об увольнении руководителя Самарской областной станции скорой медицинской помощи Гурбансахата Оразова. Соответствующий документ, подписанный региональным министром здравоохранения, вступит в силу 6 мая. 

Как сообщил депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, главный врач был ранее судим за преступления коррупционного характера. В общей сложности Оразова судили по 5 статьям УК РФ.

«Прежде Оразов - был судим за получение и дачу взяток, мошенничество, злоупотребления: всего в общей сложности по 5 статьям УК РФ. Как при таком бэкграунде его могли назначить на столь высокую должность - остаётся вопросом», - заявил депутат.

В связи с тем, что подобная ситуация в регионах не единственная, парламентарий планирует внести поправки в закон и запретить назначать на руководящие должности лиц, имеющих даже погашенные или снятые судимости за коррупционные и должностные преступления. Речь о постах, связанных с распорядительными функциями и распоряжением бюджетными средствами.

Ранее ситуацию прокомментировали в областном Минздраве: все судимости в отношения врача сняты, кроме того, преступления, за которые он был осужден, не значатся в перечне тех, из-за которых нельзя допустить к работе соискателя.

Фото: pixabay.com
 

Ещё по теме

Читайте также