суббота, 8 мая

В минздраве Самарской области не видят оснований для увольнения судимого главврача скорой помощи

Появился комментарий ведомства

2004

Увольнения руководителя Самарской областной станции скорой медицинской помощи Гурбансахата Оразова требует депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. Ранее парламентарий инициировал в отношении медика прокурорскую проверку.

Выяснилось, что задолго  до назначения на главенствующий пост в ГБУЗ «Самарская областная станция скорой медицинской помощи» врач был дважды судим за коррупционные и должностные преступления. При этом, на сегодняшний день судимости уже сняты.

«До того, как стать главврачом самарской «скорой», Оразов был военным медиком, служил в Таджикистане, где и попался», — написал Александр Хинштейн в своем телеграм-канале. Также депутат выразил надежду, что власти Самарской области прервут дальнейшую карьеру Оразова».

В ответе прокурора Самарской области Сергея Берижицкого на соответствующий запрос депутата говорится:

«Нахождение Оразова на должности руководителя госучреждения создаёт предпосылки для возникновения коррупционных рисков, может вызвать негативную реакцию населения и недоверие к органам государственной власти в целом, а также противоречит основным принципам и направлениям деятельности по противодействию коррупции».

Правда в областном Минздраве не видят оснований для увольнения Оразова. Как пояснили журналистам KP.RU представители ведомства, все судимости в отношения врача сняты, кроме того, преступления, за которые он был осужден, не значатся в перечне тех, из-за которых могут не допустить к работе.

Напомним также, что 30 апреля стало известно, что перед судом предстанут подрядчики, занимавшиеся реконструкцией путепровода "Аврора" в Самаре. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также