суббота, 24 июля

В Железнодорожном районе Самары у дома обрушилась стена

Прокуратура организовала проверку

2941

В ночь на 30 апреля обрушилась стена дома №7 по улице Структурной в Железнодорожном районе Самары. В результате соседние дома лишились газоснабжения, поскольку обломки постройки повредили трубу. О пострадавших не сообщается.

"На место происшествия выехал прокурор Железнодорожного района Самары Александр Диденко для координации работы органов местного самоуправления и правоохранителей, обеспечивающих безопасности граждан, проживающих вблизи аварийного дома. Также ведутся работы по восстановлению газоснабжения", - сообщили в надзорном ведомстве.

Сообщается также, что дом признан аварийным и подлежащим сносу в 2009 году, жильцов расселили в конце 2019 года. На данный момент он необитаем.

В 2020 году прокурор Железнодорожного района Самары в судебном порядке обязал городской департамент управления имуществом снести здание. Этого сделано не было, подчеркнули в прокуратуре. В связи с неисполнением решения суда приставами возбуждено исполнительное производство.

Напомним, в этом году в Самаре и области уже случались подобные происшествия. 18 марта  на улице Галактионовской обрушилось жилое здание 1909 года постройки. В нём было 5 квартир. К счастью, их жильцы не пострадали.

Еще один обвал в Самаре произошел 14 апреля по адресу ул. Садовая 5. У трехэтажного жилого дома также обрушились стены. Из здания эвакуировали 14 человек, 5 из которых - дети. К счастью и в этот раз обошлось без жертв.

Опасный случай произошел в апреле и в Сызрани. Автобусный павильон на одной из улиц пострадал не от рук вандалов, а от куска стены объекта культурного наследия. С верхнего карниза откололся и рухнул на тротуар пласт лепнины. Часть его попала на остановку. От тяжести довольно толстое стекло сначала треснуло, а потом рассыпалось на мелкие кусочки.

Фото: Прокуратура Самарской области

Ещё по теме

Читайте также