понедельник, 25 октября

Очевидцы о причинах крупного пожара в ТЦ «Скала» в Самаре

Вспыхнул внешний утеплитель. Огонь охватил 400 кв. м. с 1 по 8 этаж

8299

В пятницу, 12 марта, в торгово-офисном центре «Скала», который находится в Самаре по адресу Московское шоссе, 4, произошел крупный пожар. Горели элементы фасада здания. Потребовалась экстренная эвакуация людей.

Прокурор Октябрьского района г. Самары Александр Левыкин приехал на место ЧП для дальнейшей координации действий сотрудников правоохранительных органов.

Первоначально в СМИ озвучивалась версия о том, что возгорание ТЦ «Скала» произошло от вспыхнувшей у стены здания припаркованной машины. Однако, официальных подтверждений этого факта нет. Очевидцы сообщают, что фасад горел еще до того, как пламя охватило стоящие рядом автомобили.

Напомним, в 11:45 поступило сообщение о пожаре, а ликвидация открытого горения произошла в 12:47. Из здания  самостоятельно эвакуировались 300 человек, еще 100 вывели спасатели. Погибших и пострадавших, к счастью, нет. 

Согласно официальным данным МЧС в ТОЦ «Скала» горели элемента фасада с 1 по 8 этаж на площади 400 кв. м. и офисная мебель отдельными очагами. К тушению возгорания были привлечены 132 человека и 47 ед. техники.

Комментарий спасшейся из пожара сотрудницы ТОЦ «Скала» Екатерины, можно прочитать здесь. 

Фото: ГТРК «Самара» /vk.com /Предложка Самара - Новости Самары

Ещё по теме

Читайте также