пятница, 16 апреля

«Здание рушилось на глазах, все падало и трещало»: рассказ девушки, оказавшейся внутри полыхающего ТЦ «Скала»

Новые подробности крупного пожара в Самаре 12 марта

7194

В пятницу, 12 марта, примерно в 11:30 в Самаре на Московском шоссе 4, произошел крупный пожар. Горели элементы  фасада торгово-офисного центра «Скала» с 1 по 8 этаж. Первые секунды пожара удалось снять очевидцам.

Подробностями ЧП с корреспондентом ГТРК «Самара» поделилась Екатерина. Девушка в день пожара работала в ТЦ «Скала».

«Наш офис находится на 4-ом этаже здания. Примерно в 11:30 сработала пожарная сигнализация. Сначала мы подумали, что это учебная тревога, но я быстро взяла свои вещи и пошла к выходу. Запах гари почувствовала только на лестнице. Как только я вышла из полыхающего здания, первым делом написала смс мужу. Нам очень повезло, что сейчас большая часть сотрудников на «удаленке». Из 1000 человек в офисе находились около 20%. Конечно, были люди и из других офисов, но давки в коридорах не было», - рассказала Екатерина.

В социальных сетях своё мнение высказала жительница Самары, которая несколько лет назад работала в офисном центре.

«Очень давно там работала, но там вечно неработающий лифт и узкая лестница. Дай Бог, чтобы без жертв обошлось»

Согласно официальным данным МЧС в ТОЦ «Скала» горел фасадный утеплитель с 1 по 8 этаж на площади 400 кв. м. и офисная мебель отдельными очагами. Погибших и пострадавших нет, самостоятельно эвакуировались 300 человек. Спасатели вывели еще 100. К ликвидации пожара привлечено 132 человека и 47 ед. техники.

Комментарий заместителя начальника Главного управления МЧС России по Самарской области (по государственной противопожарной службе) Игоря Быкова:

Отметим, здание торгово-офисного центра «Скала»  площадью 4 900 м² 2003 года постройки, имеет 8 этажей. Здесь расположено несколько десятков офисных помещений, а так же кафе и магазины.

«Боюсь представить, чем бы все закончилось, если людей было больше. Масштабы пожара мы осознали, только когда вышли на улицу. Мы были в шоке, здание рушилось на глазах, все падало, скрипело и трещало. Еще на парковке горело несколько автомобилей», - отметила спасшаяся из пожара сотрудница ТОЦ «Скала» Екатерина

Видео: Самарский 163/ YouTube / ГТРК «Самара»

Фото: ГУ МЧС по Самарской области / ГТРК «Самара»

Ещё по теме

Читайте также