воскресенье, 20 июня

9 вещей, которые нельзя одалживать даже близким родственникам и друзьям

По приметам некоторые вещи не рекомендуется одалживать никому, в том числе близким людям

14316

Ношеная одежда
По мнению эзотериков, пока вы носите вещь, она впитывает вашу энергетику. Если вы отдадите вещь хоть и ненадолго, то вас могут ждать несчастья в будущем. Выход есть — вещь можно подарить. При дарении образовывается  энергетическая связь, предмет теперь не принадлежит вам.


Посуда
Если вас просят одолжить несколько тарелок для праздника, лучше отказать. Предметы, которые стоят на кухне, накапливают энергетику дома и семьи. Так вы можете отдать свое счастье другим людям. Вскоре в вашем доме могут начаться конфликты. Если же поделиться посудой очень нужно, то возвращайте ее не пустой, а с угощением.


Украшения
Металлы и драгоценные камни так же сильно впитывают информацию о владельце, как и одежда. Поэтому, одолжив цепочку или браслет, вы можете привлечь беду в жизнь другого человека или, наоборот, подарить то счастье, которое предназначалось вам, будьте осторожны!


Соль
Взять немного соли у соседки — очень распространенная практика. Но в этом поступке есть определенный негатив. Люди могут воспользоваться солью для ритуалов. Чтобы себя обезопасить, нужно ее продать за символическую монетку.


Мыло
Делиться мылом ни в коем случае не стоит. Это неправильно с медицинской точки зрения, мыло относится к предметам личной гигиены.


Веник
Веник —  это символ защиты вашей семьи. Передав его в другой дом, этой защиты вы можете лишиться. Также считается, что человек «выметает» деньги из дома, в скором времени могут начаться финансовые трудности.


Деньги
Перед Новым годом или в свой день рождения нельзя давать деньги. Запрещено их одалживать и на убывающей Луне, можно только на растущей, сообщают астрологи.


Стол без скатерти
Одолжить стол на свадьбу или новоселье можно. При этом нужно отдать его, предварительно накрыв скатертью. Если не сделать так, то в дом к людям, которых вы выручаете, могут прийти беды, ссоры и безденежье.


Последний кусок хлеба
Если голодный человек попросил хлеба, то обязательно с ним поделитесь. Но последний кусок оставьте в доме, чтобы не отдать свое благополучие. Хлеб нельзя принимать обратно, передавать через порог. Давать хлеб после захода солнца эзотерики не советуют.

Фото: pixabay.com

Читайте также