четверг, 22 апреля

В Самаре угнали автомобиль, который был не на ходу

Эвакуатор в помощь

801

Необычная история случилось у одного из жителей областной столицы. За помощью в полицию обратился мужчина 1963 года рождения, который не нашел свой «ВАЗ 2107», на парковке вдоль проезжей части на проспекте Карла Маркса.  Автовладелец при этом рассказал, что машина не на ходу и стояла долгое время на одном месте. Он лишь периодически проверял ее. После тщетных попыток найти авто самостоятельно собственник ТС и пришел к правоохранителям.

Долго искать пропажу не пришлось. Полицейские установили особые приметы легковушки, опросили владельцев расположенных рядом гаражей и жильцов ближайших домов. Вскоре появилась информация о том, что разыскиваемый автомобиль увезли с помощью эвакуатора на стоянку, расположенную возле одного из магазинов на пр. Карла Маркса. Правоохранители установили и личность заказчика транспортировки. Им оказался ранее судимый, безработный житель Самары. Оперативники задержали предполагаемого злоумышленника и доставили в отдел полиции. Свою вину он признал, рассказав, что собирался машину перепродать.

34-летнему самарцу предъявлено обвинение в совершении кражи. Похищенный автомобиль сотрудники полиции вернули законному владельцу. Уголовное дело с утвержденным по нему обвинительным заключением, уже направлено в суд.

Напомним также, что в 63 регионе  в настоящее время проходит расследование уголовного дела в отношении женщины, которая подозревается в убийстве своего ребенка. Об этом сообщили в СУ СК по Самарской области.  По версии следствия, 17 марта 2021 года 43-летняя женщина задушила свою 6-летнюю дочь. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье убийство малолетнего.

Фото: VK.com/ паблик "ДТП 163 Самара"

Ещё по теме

Читайте также