воскресенье, 11 апреля

СК возбудил уголовное дело после обрушения несущей стены дома в Самаре

ЧП произошло в четверг, 18 марта

863

В Самаре Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статье халатность после обрушения стены жилого дома на улице Галактионовская, 84. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. 

В четверг, 18 марта, в Самаре произошло ЧП: рухнула стена двухэтажного дома 1909 года постройки. К счастью, в результате случившегося никто не погиб и не пострадал. Причины и обстоятельства происшествия только предстоит выяснить. Для обогрева жителей был выделен автобус.

"По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что произошло обрушение несущей стены на общей площади 120 квадратных метров. На момент обрушения в доме находилось 4 человека, которые самостоятельно вышли из дома", — сообщил начальник Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Олег Васильевич Бойко.

Журналисты ГТРК «Самара» побывали на месте обрушения и поговорили с его жителями о случившемся. Надежда Митянина жила в доме №84 по ул. Галактионовской 56 лет. Она рассказала, что проблема началась достаточно давно, еще примерно 5 лет назад. Тогда в стене пошла трещина, которая с годами только увеличивалась.

"Мы обращались в ЖЭУ, но так как у меня квартира приватизированная, мне сказали ремонтировать за свой счет. Ну, и до этого стена рушилась, а сейчас, вот последний год, стала рушиться прям сильно", — комментирует Надежда.

Известно также, что прокурор города и прокурор Ленинского района Самары на совещании обсудили вопросы расселения пострадавших жильцов, сохранности их имущества, ограждения поврежденного многоквартирного дома, защиты прав граждан смежных жилых домов.

Ещё по теме

Читайте также