вторник, 20 апреля

Прокуратура Самары требует соблюдения прав жителей дома на Галактионовской

ЧП произошло сегодня рано утром

827

Прокурор города и прокурор Ленинского района Самары на совещании обсудили вопросы расселения пострадавших жильцов, сохранности их имущества, ограждения поврежденного многоквартирного дома, защиты прав граждан смежных жилых домов.

По результатам совещания прокурору Ленинского района поручено принять незамедлительные меры к реальной защите прав пострадавших граждан, их имущества.

Прокуратурой Ленинского района организована проверка причин, по которым не были приняты меры к устранению условий, создающих угрозу для жизни и здоровья людей.

Глава Ленинского внутригородского района г.о. Самара предостережена о недопустимости нарушения прав пострадавших граждан.

По результатам принятых прокуратурой и администрацией района мер, обеспечена сохранность имущества от повреждения и расхищения. Место разрушения огородили двойным металлическим оцеплением.

Граждан пострадавшего дома обеспечили жилыми помещениями, сообщает Прокуратура Самарской области.

Напомним, в четверг, 18 марта, в Самаре обрушилась стена двухэтажного дома 1909 года постройки. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области, ЧП произошло в 06 часов 3 минуты утра, по адресу Ленинский район, улица Галактионовская, 84 Б. Погибших и пострадавших, к счастью, не оказалось. 

По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления (халатность).

Ещё по теме

Читайте также