пятница, 16 апреля

«Вышла на кухню и увидела соседний двор»: жители обрушившегося дома рассказали, как произошло ЧП

Стена начала рушиться еще давно

1499

Журналисты ГТРК «Самара» побывали на месте, где сегодня ранним утром обрушилась стена жилого дома, и поговорили с его жителями о случившемся.

Надежда Митянина жила в доме №84 по ул. Галактионовской 56 лет. Она рассказала, что проблема началась достаточно давно, еще примерно 5 лет назад. Тогда в стене пошла трещина, которая с годами только увеличивалась.

«Мы обращались в ЖЭУ, но так как у меня квартира приватизированная, мне сказали ремонтировать за свой счет. Ну, и до этого стена рушилась, а сейчас, вот последний год, стала рушиться прям сильно», — комментирует Надежда.

Женщина отметила, что всю ночь плохо спала, потому что постоянно падали камни, мусор, в квартире стояла пыль.

«В 6 часов утра был сильный грохот. Я вышла, и сразу потух свет. Я включила фонарик, вызвала аварийку, вышла в кухню и увидела соседний двор — стена рухнула. Спокойно оделась, спокойно вышла на улицу. У нас рухнула-то только стена, а внутри дома, можно сказать, можно было проживать», — поделилась Надежда Митянина.

Сейчас на месте происшествия продолжаются работы по разбору завала. Всем тринадцати зарегистрированным жителям аварийного дома предложили пункт временного размещения, а также помощь с перевозкой вещей.

Ещё по теме

Читайте также