вторник, 7 декабря

Адвокаты попросили полностью оправдать главу департамента образования Самары Елену Чернегу

Результаты судебного процесса

2394

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

В пятницу, 19 ноября, в суде Ленинского района продолжился судебный процесс по делу в отношении главы департамента образования Самары Елены Чернеги. Она обвиняется в злоупотреблении своими полномочиями. 

Напомним, Елена Чернега записывала детей в неэксплуатируемый детский сад № 87 на Ташкентской. Поручения главы депобра выполняла заведующая учреждения. По мнению гособвинения, по вине чиновницы почти 50 детей не смогли пойти в другие учреждения, а родители некоторых малышей были вынуждены брать отпуск за свой счет или отдавать их в частные детские сады. 

Адвокаты подсудимой считают, что действия Чернеги не носили противоправного характера. Ее правозащитники попросили суд снять все обвинения с чиновницы и восстановить ее в должности. 

Сторона обвинения заявила, что департамент образования не имел права распоряжаться зданием детсада, поскольку в то время объект не принадлежал мэрии. Для Елены Чернеги запросили 2 года лишения свободы условно и 2 года испытательного срока. Помимо этого, прокурор настоял на отстранении главы депобра от должности на 3 года. Вынесение приговора назначили на конец ноября 2021 года, пишет 63.ru.

Напомним, Елена Чернега возглавила департамент образования Самары в 2019 году. Ранее она занимала должность заместителя руководителя ведомства и заместителя главы администраций Кировского и Железнодорожного районов. До перехода на руководящую должность работала учителем физики.

Ещё по теме

Читайте также