воскресенье, 28 ноября

Прокуратура потребовала лишить должности главу департамента образования Самары Елену Чернегу

Она обвиняется в злоупотреблении своими полномочиями

8445

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

В Самаре в Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по делу главы департамента образования Елены Чернеги. Чиновницу обвиняют в превышении должностных полномочий. На сей раз в процессе состоялись прения сторон.

Как сообщила редакции tvsamara помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ Наталья Цой, гособвинение потребовало назначить руководителю городского департамента образования наказание в виде 2 лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и запретом занимать руководящие государственные и муниципальные должности сроком на 2 года, что автоматически лишит Елену Чернегу существующей позиции в администрации Самары. В данный момент руководитель департамента образования лишь отстранена от должности.

Напомним, Елена Чернега обвиняется в злоупотреблении полномочиями (ст. 285 ч.1 УК РФ). По версии следствия, она незаконным путём добивалась сокращения очередей в детский сад. Якобы малышей умышленно записывали в ещё не открывшееся дошкольное учреждение на улице Ташкентская. Свою вину чиновница не признает

Елена Чернега возглавила департамент образования Самары в 2019 году. Ранее она занимала должность заместителя руководителя ведомства и заместителя главы администраций Кировского и Железнодорожного районов. До перехода на руководящую должность работала учителем физики.

Ещё по теме

Читайте также