среда, 27 октября

Эксклюзив! Новые подробности из зала суда по делу Елены Чернеги

3087

В четверг, 23 сентября  в Ленинский районный суд вызвали свидетелей по делу о зачислении малышей в недостроенный детский сад. 

Уголовное дело завели на главу департамента образования Елену Чернегу, ей предъявили обвинение в превышении служебных полномочий. По версии следствия, она обманным путём добивалась сокращения очередей в детский сад. Якобы малышей умышленно записывали в ещё не открывшееся дошкольное учреждение на улице Ташкентская.

В январе 2021 года Елену Чернегу отстранили от занимаемой должности, однако на сайте Департамента образования, она ещё значится руководителем, и, как нам сообщили в мэрии, нынешний начальник ведомства находится в статусе исполняющего обязанности. 

Судебные слушания идут с конца июня,  свидетелем по делу стала и глава города сегодня, она сообщила суду, что считает свою бывшую подчинённую непричастной к некорректным зачислениям детей в образовательное учреждение. По мнению главы города, формированием списком воспитанников полностью занималась только заведующего данного детского сада.

После завершения опроса всех свидетелей, суд продолжит все необходимые процедуры, но, как считают участники, сегодня окончательного решения суда ждать не стоит. В любом случае, корреспонденты tvsamara.ru  будут следить за событиями.

Ещё по теме

Читайте также