понедельник, 25 октября

Срочно! В Самаре началось заседание суда по делу главы департамента образования

Репортаж из зала суда

2305

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В четверг, 23 сентября проходит заседание Ленинского районного суда по делу Елены Чернеги - главы городского департамента образования. В зале работает фотокорреспондент tvsamara.ru.

В январе 2021 года суд отстранил Елену Чернегу от должности. Следственное управление УМВД по Самаре предъявило чиновнице обвинение по статье 285 Уголовного кодекса РФ - «злоупотребление полномочиями». По версии следователей, глава департамента незаконно сокращала очередь в детские сады, для того, чтобы улучшить отчетность. Детей, якобы, записывали в недостроенный сад.Об этом мы сообщали ранее. Слушания начались ещё в конце июня.

По делу в качестве свидетеля уже допрашивали бывшего министра строительства региона Евгения Чудаева, он подтвердил, что детсад на Ташкентской в Самаре один раз неверно ввели в эксплуатацию и заказчиком строительства был не региональный минстрой, а городской департамент строительства. Также в суде выступили руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова и представитель ГУ МЧС России по Самарской области Антон Дмитриев. Сегодня в зал суда пришла Глава Самары Елена Лапушкина.

Глава города выступила в защиту своей бывшей подчинённой, сказав, что все вопросы по записи детей в детский сад решала заведующая самостоятельно, а Елена Чернега не принимала в этом участие и её вины в уголовном деле нет. 

Сайт tvsamara.ru  будет следить за судебным процессом по данному уголовному делу. Сегодня каких-то решений не ожидается. Идёт только сбор показаний свидетелей.

Ещё по теме

Читайте также