воскресенье, 24 октября

В Самаре допросили в суде бывшего министра строительства Евгения Чудаева 12 августа 2021 года

По делу Елены Чернеги

2425

Фото: 63.ру

В Самаре продолжаются судебные слушания по делу Елены Чернеги. Очередное заседания состоялось 12 августа в Ленинском районном суде. В четверг в качестве свидетеля допросили бывшего министра строительства региона Евгения Чудаева. 

Теперь уже экс-начальника департамента образования Самары Елену Чернегу обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, она незаконно сокращала очередь в детские сады для того, чтобы улучшить отчетность. Из собранных материалов следует, что детей записывали в сады-недострои. С января 2021 суд отстранил Чернегу от должности. Как обвиняемая прокомментировала ситуацию можно прочитать здесь.

Гражданские иски подали родители. Ведь когда пришло время отдавать малышей в сад, физически это оказалось невозможно. Плюс ко всему, так как ребята числились в списках, они не могли претендовать на зачисление в другие учреждения.

12 августа во время очередного заседания был допрошен Евгений Чудаев. Экс-министр строительства Самарской области проходит по делу свидетелем. Бывший чиновник подтвердил, что детсад на Ташкентской в Самаре один раз неверно ввели в эксплуатацию и заказчиком строительства был не региональный минстрой, а городской департамент строительства.

Также в суде выступили руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова и представитель ГУ МЧС России по Самарской области Антон Дмитриев. 

Комментарии мэрии по данному делу можно прочитать здесь.

Ещё по теме

Читайте также