среда, 27 октября

В Самаре вынесли приговор экс-чиновнику, который брал деньги с предпринимателей

Он собрал почти миллион рублей

1904

В Самаре бывший заместитель начальника отдела потребрынка Администрации Октябрьского района Самары признан виновным в мошенничестве.

Как пояснили в СУ СК РФ по Самарской области, в период с 2015 по 2019 год мужчина, занимавший должность в  Администрации Октябрьского района, получил от владелицы цветочного салона более 648 тысяч рублей за не составление протоколов об административных правонарушениях, а также за уведомление о проведении в отношении нее проверок. С декабря 2017 года по март 2018 года обвиняемый  на тех же условиях получил ещё 315 тысяч рублей от бизнесмена, торгующими фруктами без документов. 

При этом намерений и реальной возможности выполнить принятые на себя обязательства бывший чиновник не имел, рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Судом приговорил экс-заместителя начальника отдела потребрынка к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в суде Ленинского района Самары продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя департамента образования Елены Чернеги.

Фото pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также