среда, 27 октября

В Самаре суд арестовал счета преемника комбината "Родник"

Этого требовал кредитор

4224

В рамках дела о банкротстве ООО "ПК Родник", суд арестовал порядка 3,2 млрд руб, принадлежащих спирткомбинату. Решение вынесено по требованию кредитора. Об этом пишет "СитиТрафик".

Сообщается, что ранее по требованию этого же кредитора суд арестовал 950 единиц оборудования ООО “ПК “Родник”, в том числе систему хранения данных, спиртомеры, насосы, фильтры, холодильники и т.д.

Напомним, “Родник” являлся крупнейшим производителем крепкого алкоголя в Самарской области. В начале 2021 года суд признал комбинат банкротом и открыл конкурсное производство на полгода. Сначала компания существовала под названием ООО “Самарский комбинат “Родник”. Но перед банкротством этой фирмы было создано ООО “Поволжский комбинат “Родник”.

Напомним, в Самаре подали в суд, чтобы снести автостоянку около ЖК «Москва» на ул. Гастелло, 43а. Как утверждают энергетики, эта территория относится к охранной зоне теплосети, а значит строительство здесь запрещено. Специалисты подали иск на имя администрации Октябрьского района, согласно которому, в течении месяца чиновники обязаны вернуть площадке первозданный вид. Считается, что данный объект может привести к быстрому износу коммуникаций и нарушению их гидравлического режима.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также