понедельник, 25 октября

В Самаре СК возбудил уголовное дело по факту ДТП с туристами в Турции

В результате происшествия пострадали 19 человек, 3 погибли

3090

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В Самарской области следователи возбудили уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Из-за чего в результате три человека погибли в ДТП в Турции. Об этом сообщили в СУ СК по Самарской области.

Версия следствия такова, 2 августа 2021 года в 18:00 группа  туристов, которые следовали в аэропорт по маршруту Алания-Анталия, попала в ДТП. Автобус с 22 туристами, среди которых были жители Самарской области, на боковой развязке сначала наехал на преграду, а затем выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и там перевернулся. В результате пострадали 19 человек, и еще трое погибли. 

На данный момент следователи готовят запрос о правовой помощи в компетентные органы Турции. Также под контролем находится возвращение граждан домой, после чего правоохранители проведут все необходимые процессуальные мероприятия. Расследование уголовного дела контролируется центральным аппаратом ведомства. 

К слову, жертвами аварии стали 71-летняя Надежда Тягущева, 35-летний Тарас Мельник и 15-летняя девочка. Одна из них жительница Красноярского района. А погибший Тарас Мельник вместе с женой Алёной и тремя детьми отдыхал на море. Но семейная поездка в отпуск завершилась трагедией. 

Напомним, 5 августа в Самару прибыли 10 туристов, пострадавших в ДТП в Турции.

Ещё по теме

Читайте также