воскресенье, 19 сентября

Семьи самарцев, погибших в ДТП в Турции, получат по 1 млн рублей

Им оказывается и психологическая помощь

5640

В Самарской области семьи погибших в  ДТП в Турции получат по одному миллиону рублей. Такое решение принял губернатор Дмитрий Азаров.

"Семьям погибших выплата будет произведения в размере 1 млн рублей. Люди, которые [находятся в состоянии] средней тяжести, получили травмы увечья, [получат] 500 тыс. рублей. 200 тыс. рублей - всем, кто даже легкие травмы получил, всем, кто попал в эту аварию", - сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

Отмечается, что все необходимые средства будут выделены из резервного фонда губернатора Самарской области.

К слову, по информации на 4 августа, 3 жителя Самарской области остаются в реанимации турецких больниц. Врачи оценивают их состояние как стабильно - тяжелое. Еще один человек продолжает находиться под наблюдением медиков. Все остальные пострадавшие в ДТП граждане покинули больницы, в настоящее время решается вопрос о транспортировке самарцев домой. 

В Самарской области, по поручению Дмитрия Азарова, действует оперативный штаб в связи с трагедией в Турции. Сегодня, 4 августа, в Турцию прибудет группа самарцев, также будут работать психологи из МЧС России для оказания необходимой помощи людям. 

Напомним, серьезное ДТП произошло в понедельник, 2 августа, в Анталии. Пассажирский автобус с самарскими туристами перевернулся, в результате чего погибли три человека и 16 пострадали. Всего в салоне автобуса было 22 человека, включая детей. Жертвами аварии стали 71-летняя Надежда Тягущева, 35-летний Тарас Мельник и 15-летняя девочка. Одна из них жительница Красноярского района. А погибший Тарас Мельник вместе с женой Алёной и тремя детьми отдыхал на море. Но семейная поездка в отпуск завершилась трагедией. 

Фото YouTube

Ещё по теме

Читайте также