вторник, 28 сентября

Стали известны имена погибших самарских туристов в ДТП с автобусом в Турции

И пострадавших в аварии граждан

12100

Стало известно, кто находился в автобусе, попавшем в ужасную аварию в Турции. Водитель автобуса, который вез туристов в аэропорт, не справился с управлением. 

Среди находившихся в автобусе установлены следующие лица:

Авдеев Леонид,

Авдеев Сергей,

Авдеева Жанна,

Авдеева Полина,

Дижонков Клемент Александрович,

Кремнев Данила Сергеевич,

Кремнев Никита Сергеевич,

Кремнев Семен Сергеевич,

Кремнев Сергей Сергеевич,

Кремнева Юлия Николаевна,

Лебедева Алена,

Лебедева Дарья Георгиевна

Мошко Анастасия Павловна,

Мошко Анна Павловна,

Медведева Дарья Владимировна,

Медведева Наталья Николаевна,

Мельник Елена Сергеевна,

Мельник Марина Тарасовна,

Мельник Назар Тарасович,

Мельник Тарас Анатольевич,

Пескова Анастасия Романовна,

Тягущева Надежда Ивановна, пишет sova.info.

К слову, жертвами аварии стали 71-летняя Надежда Тягущева, 35-летний Тарас Мельник и 15-летняя девочка. Одна из них жительница Красноярского района. Погибший Тарас Мельник вместе с женой Алёной и тремя детьми отдыхал на море. Но семейная поездка в отпуск завершилась трагедией. 

Напомним, авария произошла в понедельник, 2 августа в районе Манавгата. Автобус с 22 туристами, среди которых было 9 детей, направлялся в аэропорт. Оттуда они планировали вылететь в Самару. По предварительным данным, на боковой развязке автобус с россиянами сначала наехал на преграду, а затем выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и там перевернулся.

Как рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, который находится с рабочим визитом в Самарской области, сегодня из турецких клиник выпишут около 10 жителей 63-го региона. Все они в ближайшее время смогут отправиться в Россию.

Пока под наблюдением турецких коллег на неопределённое время остаются ещё 9 жителей Самарской области. Сегодня же в Турции были прооперированы три туриста из Самары. Все они находятся под пристальным контролем врачей, отметил Михаил Мурашко. Соотечественники получают всё необходимое медицинское лечение.

фото: Reuters

Ещё по теме

Читайте также