вторник, 28 сентября

В Самару прибыли 10 туристов, пострадавших в ДТП в Турции

В аэропорту Курумоч их встречала съемочная группа ГТРК "Самара"

4254

Они никогда так не радовались возвращению домой. Самолет с десятью российскими туристами, пострадавшими в ДТП с пассажирским автобусом в Турции, в четверг, 5 августа, в 2 часа 31 минуту ночи приземлился в Самаре. В салоне - 6 жителей областной столицы и семья из Оренбурга.

В аэропорту людей встречали близкие, а также медики. Они осмотрели прибывших - госпитализация никому не потребовалась.

В числе тех, кто вернулся на родину и Сергей Кремнев. С женой и тремя детьми он находился в том самом автобусе, и одним из первых бросился оказывать помощь пассажирам. Первые дни после возвращения Сергей, как и многие пострадавшие хочет провести в кругу друзей и близких.

"Конечно, есть доля облегчения. То, что произошло - не пожелаешь никому пережить - это была трагедия. Мы обошлись легкими травмами, а для кого-то это была горечь - и видеть это было сложно. Есть дол радости, что удалось кому-то помочь,вытащить девушку из под автобуса. Но сеть пострадавшие - и эти пострадавшие были вокруг. Когда мы подняли автобус и я возвращался к семье - первое, что я сделал - благодарил Бога, что мы остались живы", - рассказал Сергей Кремнев.

Напомним, в салоне находились 22 человека, трое погибли. Еще трое пострадавших остаются в больнице. Двое в тяжелом состоянии. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров распорядился оказать материальную помощь семьям пострадавших. Родственники пассажиров, которых не удалось спасти,получат по 1 миллиону рублей, по 500 тысяч перечислят тяжело пострадавшим и по 200 - самарцам, получившим травмы средней и легкой степени тяжести.

"Мы почувствовали запах торморзных колодок" - самарцы рассказали о том,что происходило в день трагедии. Когда автобус собирал туристов, мы заехали в последний отель. Водитель вышел, начал осматривать колесо. Запах усиливался. Водитель заглушил мотор,вышел и начал осматривать колесо и что-то делать. Одна из пострадавших сказала,что чуть ли не водой шофер поливал диск. Мы отъехали от отел и буквально через 10 минут произошла авария.

Ранее, в среду, 4 августа, в Курумоче приземлился первый самолет с двумя пострадавшими в ДТП в Турции.

Фото: ГТРК Самара

Ещё по теме

Читайте также