пятница, 21 января

Активная площадь лесного пожара в Тольятти Самарской области снижена до одного гектара

Переломный момент наступил на третьи сутки борьбы с огненной стихией

1073

В Центральном районе Тольятти продолжают ликвидировать лесной пожар в 17 квартале городского лесничества. Днем в понедельник, 12 июля, площадь, пройденная огнем, составила 152, 6 гектара. Площадь активного горения снизилась до одного гектара. Пожарным удалось не допустить переход пламени на жилые строения.

Напомним,  в субботу, 10 июля, в 15:00 на пульт ГУ МЧС по Самарской области поступило сообщение о возгорании в лесном массиве Автограда между автовокзалом и Портпоселком. Огонь охватил площадь около 6 га. Ситуацию с тушением значительно  затруднил сильный ветер - пламя быстро перекинулось на вершины деревьев, то есть, пожар превратился в сложный - "верховой". С городских предприятий начали свозить бойлеры с водой для борьбы с огнём. 11 июля в Тольятти прибыл самолет-амфибия МЧС России. В понедельник, 12 июля,  городские власти заявили, что у правоохранителей не осталось сомнений в том, что ЧП случилось в результате поджога.

По последним данным, во второй половине понедельника с помощью тяжелой инженерной техники удалось провести опашку по всей кромке пожара. Для ликвидации возгорания привлечено 40 человек и 156 единиц техники. На помощь наземным службам привлечена авиация: вертолет МИ-8 и самолет БЕ-200ЧС МЧС России. Всего на очаги пожара было сброшено 650 тонн воды. С целью мониторинга обстановки задействованы группы беспилотных авиационных  систем.

Полную хронику пожара можно узнать здесь.

Ещё по теме

Читайте также