пятница, 19 апреля

Александр Бастрыкин потребовал доклад о гибели пропавшей в Самаре школьницы

Родственники считают, что это не несчастный случай

10810

Фото: скриншот ГУ МВД по Самарской области

Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин потребовал доклад по уголовному делу о смерти несовершеннолетней в Самаре. Бабушка погибшей считает, что её внучка была убита.

Обращение поступило в электронную приёмную Александра Бастрыкина от жительницы Самары. Оно касается вопроса содействия в установлении обстоятельств смерти её 16-летней внучки, сообщили в СУ СК России по Самарской области.

Напомним, в феврале девушка пропала без вести, спустя несколько дней ее тело обнаружено в Самаре. Почти две недели поиском несовершеннолетней занимались полицейские, а также волонтеры ЛизаАлерт в Самаре. Фото школьницы были расклеены по всему городу, размещены в соцсетях. Тело девушки было найдено 11 февраля, в лесу на острове Проран. Была назначена экспертиза, возбуждено уголовное дело.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области Алексея Колбасина доклад о промежуточных результатах расследования уголовного дела и принятом по итогам решении, сообщили в ведомстве. 

24 февраля Александр Бастрыкин обратил внимание на инцидент в одном из ТЦ Самары, где в батутном парке серьёзно травмировался ребёнок. 

Ещё по теме

Читайте также