понедельник, 14 июня

В Самаре могут ликвидировать университет связи ПГУТИ

Об этом расказал в эфире самарского "Маяка" депутат Александр Хинштейн

6367

Самара может лишиться одного из ведущих вузов региона. Речь о Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики. Новостью поделился в радиоэфире самарского "Маяка" депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

По словам парламентария, предложение поступило от компании Федерального агентства связи (Россвязь), которое является учредителем университета, а также трех подобных вузов в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Как рассказал Александр Хинштейн, ПГУТИ, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им..Бонч-Бруевича и Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики собираются объединить с Московским техническим университетом связи и информатики. Необходимость объясняется оптимизацией работы вузов.

В объединении четырех вузов на базе одного Александр Хинштейн видит лишь минусы: не будет аспирантуры, сократится профессорско-преподавательский состав и число студентов (а их сейчас около 6 000). Все решения будут приниматься в Москве. По словам депутата, Совет ректоров Самарской области уже проголосовал против объединения вузов связи. Ситуация, по мнению Хинштейна, странная, поскольку в эпоху цифровизации, напротив, нужно расширять число специальностей в профильных высших учебных заведениях.

Стоит отметить, что в ноябре Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации Федерального агентства связи (Россвязь). Но еще шесть месяцев оно будет работать.

Читайте также