воскресенье, 28 февраля

Алиса из Новокуйбышевска нуждается в помощи неравнодушных самарцев

121

Алиса в стране чудес - не сказочная, а реальная история о шестилетней девочке, жизнь которой могла остановиться в любой момент. Но профессионализм врачей и огромная сила воли - творят чудеса. Инсульт, серьезная операция на сердце - позади. Сейчас новое испытание, но на этот раз без помощи неравнодушных земляков с ним не справиться.

Наше чудо - называют Алису близкие. Чудес за шесть лет ее жизни, и правда, было много. Врачи не давали никаких гарантий, когда она - десятидневной крохой - цеплялась за жизнь после сложнейшей операции на сердце. Не исключали самого худшего, после того, как у малышки случился инсульт. Шансы на то, что девочка будет ходить и говорить, были очень малы. Но после каждого страшного испытания происходило чудо. Потому что Алиса не сдавалась, боролась и все преодолевала.

Она понимает: чтобы не были обузой и заработали в полную силу ее левая рука и нога, нельзя давать слабину. Единственное, что может помешать этой маленькой девочке с удивительной силой воли -  обыкновенная "простуда". У других детей ОРЗ проходит бесследно, у ребенка с ДЦП организм "обнуляет" все последние достижения. Навыки, которые нарабатывались упорным трудом, могут исчезнуть. Поэтому специальный тренажер Алисе нужен дома. Чтобы заниматься каждый день, пока существует опасность подхватить вирус в реабилитационном центре.

Девочка с небывалым упорством и силой духа до сих пор справлялась со всеми задачами. Но именно сегодня Алиса нуждается в нашей с вами помощи. СМС со словом "дети" на номер 5541 - посильный дар  от каждого, кто хочет поддержать малышку, которая каждый день совершает чудо.

Читайте также