воскресенье, 23 января

Аллергия у ребенка и родителей: нужно ли избегать кошек и собак?

Мнение эксперта и гостей программы «Семейные ценности»

1411

Фото: tvsamara.ru

Домашние питомцы дарят своим хозяевам много положительных эмоций, и есть почти в каждом доме. Но что делать, если у одного из членов семьи вдруг возникла аллергия на шерсть любимого животного?

В студии ГТРК «Самара» гость программы «Семейные ценности», аллерголог Ирина Зароченцева рассказала, что существует такой вид непереносимости шерсти животных как «респираторная аллергия». Тревожный звонок в этой ситуации — когда ребенок начинает часто кашлять, причем, не только во время ОРВИ.

«Животные это очень сильные аллергены, поэтому в таких ситуациях мы рекомендуем с большой внимательностью относиться к вопросу - стоит заводить животное или не стоит», — советует Ирина Зароченцева.

Гостями программы была в том числе и семья Герасимовых, они пришли в студию вместе с котом Тишкой. Как оказалось, у одного из членов семьи была аллергия на шерсть. 

«Я аллергик с детства и с детства у меня дома животные. Когда я познакомилась с мужем, у него уже был кот. Так что кота мы никуда деть не могли, также как и мою аллергию. Я спасалась спреями, пила регулярно таблетки. Нужно также поддерживать гигиену животного и проводить влажную уборку в доме», — поделилась Дарья Герасимова.

После того, как женщина ужилась с одним котом, семья решила завести второго. На него, как рассказывает Дарья, аллергии у нее уже не было. Часто, у людей бывает аллергия на определенную породу, поэтому, не стоит сразу отказываться от четвероногого друга. 

Ещё по теме

Читайте также