среда, 8 декабря

Аномальная жара: в Самарской области температура воздуха будет выше среднесуточной на 9 градусов

Объявлен оранжевый уровень опасности

3665

В Самарской области жара не только не спадет, но и усилится. Об этом предупреждают синоптики «Приволжского УГМС».

В 63 регионе ожидается аномально жаркая погода. С 12 по 17 мая среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы на 9 градусов и больше. В связи с этим объявлен оранжевый уровень опасности.

Как рассказали в «Приволжском УГМС», такая погода – следствие влияния западной периферии антициклона. И продержится она до конца рабочей недели.

«Рост атмосферного давления будет способствовать рассеиванию облаков и интенсивному прогреву воздуха в дневные часы. В средней тропосфере, с южными потоками, к нам будет поступать жаркий воздух с районов Турции. Поэтому максимальные температуры воздуха преодолеют 30º отметку», - сообщили синоптики.

Так, в четверг, 13 мая, днем ожидается +25…+30°C, и возможен кратковременный дождь. А в пятницу, 14 мая, и в субботу, 15 мая, будет еще жарче: +28…+33°C, осадков не прогнозируется.

В региональном ГУ МЧС в свою очередь напоминают, что в такую погоду высок риск возникновения природных пожаров. Чаще всего причиной возгораний становятся человеческая халатность и нарушение элементарных правил пожарной безопасности.

Фото: pixabay.com/LuidmilaKot

Ещё по теме

Читайте также