суббота, 25 мая

Красная жара: мохнатый европеец пугает хелицерами жителей Самары

Публикация всколыхнула социальные сети региона

7064

Фото: vk.com/Дмитрий Дерябин

Снова необычный представитель областной фауны взбудоражил пользователей социальной сети "ВКонтакте". В паблике "Подслушано Самара" появились фотографии необычного паука, которые разместил Дмитрий Дерябин.

Комментаторы, как всегда, разделились на два лагеря: арахнофобы и любители всего живого не могут решить, восторгаться или же пугаться. Главный вопрос - может ли он впрыскивать яд через свои хелицеры. Это такие придатки (вроде ножек с когтями) возле рта, в которых у паукообразных  открываются протоки ядовитых желёз.

Фото:vk.com/Дмитрий Дерябин

Под фото разгорелась дискуссия: самарцы пытаются определить вид членистоногого.

"Тарантул?", - предполагает Павел.

"Каракурт", - безапелляционно парирует Татьяна.

"Крестовик", - уверяет Виктор.

Немного ясности внесла Елена.

"Это европейский садовый паук. Иначе  - араней квадратный красный, самка. В альпийских лугах живут. Не ядовит. Занесён в Красную книгу как исчезающий вид. У кого-нибудь потерялся. В Беларуси они есть. Но не из наших краёв. На улице, наверно, погибнет", - призвала она найти дом редкому пауку.

Остальные же не могут определиться в своем отношении к изображенному на фото пауку. Но желающих приютить редкого краснокнижного беглеца пока не нашлось.

Фото:vk.com/Дмитрий Дерябин

"Какой красавчик! Надеюсь, не тронули его", - пишет Денис.

"Эх, всегда хотела тарантула завести", - делится надеждами Юлия.

"Научитесь уважать природу! Пауки, мухоловки(которые в ванных, сырых помещениях живут, похожие на сколопендр),все они полезные существа", - взывает к общественности Виталий.

"Не убивайте пауков - денег не будет!", - предупреждает Роман.

Если вы, как и комментатор по имени Роман, склонны доверять мудрости наших предков, то не забудьте ознакомиться с народным календарем на 10 октября. В нем наша редакция собрала лучшие советы для тех, кто мечатет о счастье, здоровье и богатстве. Не лишним будет и прочитать предсказания астрологов.

Кстати, в Самарской области разгулялись не только пауки, но и опасные ядовитые чудовища, напугавшие грибников. А еще один диковинный зверь ждет спасения в пруду Парка Гагарина. Напугать, удивить и рассмешить могут и представители нашего биологического вида, человека разумного. Впрочем, судить о разумности стоит еще поразмышлять: обнаженные молодые люди уже шокировали самарцев своими странными танцами.

Ещё по теме

Читайте также