пятница, 22 октября

Арест подозреваемого в убийстве педофила, рекордное количество осадков, обрушение стены храма и массовые засоры в канализациях: все, чем запомнилось 4 сентября 2021 года

События за минувшие сутки

4348

Фото: коллаж ГТРК "Самара"

В Самаре избрали меру пресечения мужчине, убившего педофила.

В Красноглинском суде приняли решение о мере пресечения 34-летнего мужчины. Он подозревается в убийстве своего друга. А вот погибший и вовсе  обвиняется в насилии над несовершеннолетними девочками.

Подозреваемого отправили под домашний арест на 2 месяца. Расследование дела продолжается.

В Самарской области выпало рекордное количество осадков.

В Самарской области зафиксировали очередной рекорд по выпадению осадков. На сей раз  мощный ливень прошёл в Кинель-Черкассах. В самом крупном селе губернии выпал абсолютный суточный максимум количества осадков.

В Кинель-Черкассах выпало сразу почти 20 мм дождей. Превышение от предыдущего зафиксированного на данной территории максимума составляет 15,5 мм. Сентябрьский ливень покрыл рекорд 1972 года. 

Также стало известно, что в Самаре обрушилась стена храма.

О ЧП рассказали очевидцы. По их словам, стена храма, который планируют снести на Мехзаводе, упала на соседний дом. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

Сама церковь, о которой идет речь, находится на пересечении Московского шоссе и улицы Анжерской. Здание считалось приходом одной из ветвей христианства. Однако это его признали незаконным - стройка произошла в 2016 году без соответствующих документов.

Самарские коммунальщики  предупредили о массовых засорах в канализации в сентябре 2021 года.

По словам работников коммунальных служб, в сентябре в трубах могут появиться массовые засоры. И это связано с тем, что во время заготовок на зиму в раковину уходит много бытовых отходов. Например, коммунальщики во время прочисток вылавливали даже жирные тряпки, косточки от ягод и фруктов и арбузные корки. Посему смывать бытовые предметы в трубу запрещено.

Вещества, которые попадают в трубы, никуда не исчезают, а скапливаются и вызывают выход стоков на поверхность.

Ещё по теме

Читайте также