воскресенье, 1 ноября

COVID-запрет на плановую госпитализацию: кому в пандемию нельзя в больницу

Разъяснения министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна

5639

Принято решение временно приостановить отдельные виды плановой медицинской помощи на уровне поликлиник, таких как диспансеризация и профилактические осмотры. Об этом в студии ГТРК «Самара» рассказал Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

«Когда мы говорим о приостановлении отдельных видов помощи, то речь идет только о тех видах, в которых не стоит вопрос об угрозе для жизни. Безусловно, это отдельные плановые состояния, которые могут достаточно безболезненно быть перенесены на некий промежуток времени. В настоящее время сложно делать прогнозы, насколько это затянется», — отмечает Армен Сисакович.

Однако все виды социально-значимой помощи, такие как борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также наблюдение беременных женщин, будут предоставляться в прежнем режиме.

«Каждый пациент находится в информационной системе. О каждом пациенте мы знаем и помним. И как только ситуация будет более благоприятной, безусловно, с этих пациентов мы и начнем возобновление плановых видов медицинской помощи», — подчеркивает министр.

Читайте также