воскресенье, 1 ноября

Министр Армен Бенян рассказал, как лечился от коронавируса

2447

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян поделился личным опытом и рассказал, как перенес заболевание COVID-19.

«Инфекция протекала в легкой форме и представляла собой классическое течение ОРВИ. Небольшой насморк, однократное повышение температуры, которые быстро прошли под влиянием неспецифической терапии, и самое главное, что нужно было соблюдать, — это режим самоизоляции и все противоэпедимеологические мероприятия», — отметил министр в интервью для ГТРК «Самара».

Во время заболевания министр находился на амбулаторном лечении, регулярно созванивался с врачами и, как утверждает Армен Сисакович, это было необходимо для внесения корректив в лечение.

Кроме того, министр поделился советом для тех, кто столкнулся с этим новым непростым заболеванием. По его словам, крайне важно не стать потенциальным разносчиком, так как соблазн выйти на улицу при хорошем самочувствии достаточно велик.

«В век информатизации, в век общения достаточно сложно себя в течение двух недель закрыть в домашних условиях и остаться один на один со своим заболеванием. Но здесь очень важно выдержать и режим лечения, и режим противоэпидемической безопасности. Это является основным гарантом успеха», — подчеркнул врач.

Армен Бенян также обозначил, что большинство случаев заражения новой коронавирусной инфекцией протекает в легкой форме.

Читайте также