вторник, 16 апреля

Астролог Попова: поза сна расскажет о характере человека

А также о его здоровье

6577

Фото: tvsamara.ru

Поза, которую человек принимает во сне, может рассказать очень важные вещи о нём. Например, можно узнать о его психологическом состоянии в данный момент, а также о состоянии здоровья. Об этом рассказала астролог Надежда Попова.

На спине

С языка жестов такая поза переводится «я свободен!» Человек, спящий на спине, не напрягается, не комплексует и психологически не зависит от людей и обстоятельств. Он сам у руля своей жизни, чем и гордится. Об этом же говорят раскинутые руки. Кстати, так же нередко спят руководители и тираны.

А вот если спящий, наоборот, плотно прижимает руки к телу «по стойке смирно», это говорит о том, что он напряжен даже, когда не бодрствует и все время старается «сохранить лицо», держать под контролем тело. В общем, комфорт ему даже «не снится». Он консервативен, зажат и догматичен.

Еще один вариант когда человек спит на спине, скрестив руки на груди. Это означает, что он уравновешен, умеет постоянно и повсюду быть спокойным. Зачастую эти люди практикуют дыхательную гимнастику, занимаются йогой или подобными вещами.

На животе

Это поза закрытой личности, которая обычно доверяет только себе и не принимает никакой критики. Эти люди способны ставить и достигать цели, при необходимости двигаясь напролом. Упорства им не занимать. При этом они достаточно своеобразно относятся к окружающим – отгораживаются от близких и надежных, при этом подставляя под удар тылы незнакомцам. Их настороженность не срабатывает именно тогда, когда надо.

На боку

Выпрямив или слегка согнув ноги в коленях и устроившись на боку, как правило спят те, кто доволен собой и обстоятельствами. Им не нужно ни закрываться, не демонстрировать свои преимущества перед другими. Они сами могут оказать помощь, и готовы ее принять при необходимости. У таких людей зачастую хорошие способности к интеллектуальному анализу, несмотря на то, что они могут быть творческими личностями или гуманитариями. Такой человек заслуживает доверия и без причин не предаст. Он без проблем может найти выход даже из, казалось бы, безвыходных положений. Причем никто не почувствует себя обиженным: ни он сам, ни окружающие.

Есть мнение, что поза для сна «на боку» самая удобная, именно в этой позе можно правильно дышать (чтобы не страдать храпом), ни один внутренний орган не сжимается, и тело полностью расслабляется, восстанавливается.

В позе «эмбриона»

Те, кто любят поджать ноги уткнуться лицом в стену или спинку дивана, не осознавая того, прячутся от внешнего мира. Такие люди инфантильны, не привыкли решать проблемы и ищут тех, кто за них это сделает. Они убеждают себя или притворяются, что все нормально, вместо того, чтобы изменить свою жизнь. Зачастую это также говорит о проблемах со здоровьем, с которыми человек не силах бороться. Если же обычно поза для сна другая, то в данном случае человек сворачивается калачиком, чтобы справиться с болью. Например, началось обострение какой-либо болезни желудка.

Бывает и так, что данная поза сигнализирует: человек так сильно напряжен в дневное время, что может расслабиться и остаться наедине с собой только во время сна. Потому он старается закрыться от всего, что вызывает у него напряжение. Такие люди обычно накрывают одеялом даже голову. Это говорит о синдроме хронической усталости и о тяжелом грузе ответственности. Принимая позу «эмбриона», люди пытаются вернуться в тот период, когда от них ничего не зависело.

В обнимку с предметами

Те, кто спит на боку или в позе «эмбриона», и при этом обнимают покрывало или любимую игрушку – личности, которые нуждаются в тепле, нежности и понимании. На самом деле они очень одиноки, чувствуют себя незащищенными и ненужными. Будь то в душе или в реальности, пишет passion.ru.

Также стало известно, что ждет представителей разных знаков зодиака 8 апреля 2023 года. У кого начнется новый этап жизни, а кого ждет приятная встреча, рассказал астролог.

К слову, 8 апреля в народном календаре получило название Гавриил Благовест. Для этого дня существует множество традиций и примет. К примеру, есть вещи, о которых нельзя говорить, чтобы не стать нищим.

Ещё по теме

Читайте также