воскресенье, 14 июля

В небе над Самарой авиалайнер из Катара получил тревожное оповещение

Подробности инцидента

2181

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

В небе над Самарской областью самолет, летевший в Катар передал оповещение о срабатывании на борту системы предупреждения. 

В зоне ответственности Самарского регионального центра Единой системы организации воздушного движения, экипаж воздушного судна Boeing 787H, рейс QTR15Y Москва (Шереметьево) — Доха, доложил о срабатывании системы предупреждения о близости земли (GPWS).

При этом сигналы «бедствие» и «срочность» не объявлялись. Инцидент произошел 26 апреля 2024 года в 18:28 по московскому времени. Было принято решение продолжить полет, сообщает телеграм-канал Aviaincident. Самолет благополучно прибыл в точку назначения.

Еще одно ЧП произошло с самолетом, летевшим в Самару из Москвы, 19 апреля. На высоте 7000 футов (2133 метра) экипаж сообщил о столкновении с птицей.

А пассажирскому самолету в самарском аэропорту «Курумоч» пришлось вернуться со взлетно-посадочной полосы из-за срабатывания индикации. Подробности рассказал знакомый с ситуацией источник. 

Ранее в небе над Самарой у среднемагистрального лайнера, летевшего из Уфы в Ярославль, в кабине пилотов лопнуло левое боковое стекло. О растрескивании командир воздушного судна сразу же доложил диспетчерам

Ещё по теме

Читайте также