суббота, 24 февраля

Пассажирский самолет Самара – Санкт-Петербург в небе подал сигнал общей тревоги

Очередной инцидент на данном направлении

8959

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

Авиарейс Самара – Санкт-Петербург подал сигнал общей тревоги. При этом лайнер находился в воздухе, находясь над территорией России.

Добавим, в аэропорту Пулково в четверг, 12 октября, зафиксировано прибытие трех рейсов из Самары. Еще два – ожидаются днем и ночью.

Сигнал тревоги подал не только этот самолет. Еще четыре пассажирских лайнера объявили тревогу, находясь в полете над Россией.

«Рейсы Череповец - Москва, Самара - Санкт-Петербург, Петрозаводск - Москва выставили код ответчика «Общая тревога», находясь в полете», - рассказал агентству ТАСС источник в авиационных службах.

Чуть позже такие же сигналы поступили от рейсов Сабетта - Москва и Петрозаводск - Санкт-Петербург. При этом все воздушные суда не меняли ни курс, ни высоту. Официального подтверждения информации нет.

Сбой в электронной системе отслеживания самолетов стал причиной получения сигналов тревоги с бортов российских пассажирских лайнеров, сообщили позже ТАСС в авиационных службах. Все рейсы, от которых поступил сигнал тревоги, совершили штатные посадки в аэропортах назначения.

Напомним, инциденты на авианаправлении Самара – Санкт-Петербург уже случались. У суперджета авиакомпании «Россия» заклинило подкрылки. В тот же день самарцам, решившим посетить северную столицу, пришлось пересаживаться на другой самолет.

Ещё по теме

Читайте также