вторник, 21 мая

Опубликованы кадры самой разбитой дороги в Самаре

Узнали, когда планируется её капитально отремонтировать

2590

Фото: Евгений Щёкин

Самарский видеоблогер опубликовал кадры, снятые на одной из самых разбитых дорог Самары. Речь о капитальном ремонте этого участка идет уже не первый год.

Убедиться в серьёзности повреждения дорожного покрытия можно невооруженным глазом. Многочисленные выбоины и ямы могут стать причиной серьезной поломки автомобиля, если водитель не будет достаточно осторожен в пути. Самым проблемным участком ул. Дачной является участок от ул. Пензенской до ул. Чернореченской.

Скриншот: Евгений Щекин

Время проезда по Дачной улице значительно увеличивается из-за необходимости совершения маневров объезда потенциально опасных участков дороги. 

Скриншот: Евгений Щекин

Ямы, глубину которых зимой нивелировал снежный накат, заполнились водой. Оценить заранее их глубину теперь сложно. 

Скриншот: Евгений Щекин

Напомним, капитальный ремонт ул. Дачной запланирован на 2025 год. Речь идет как раз об участке от улицы Пензенской до улицы Чернореченской. Сейчас идет поиск компании, которая займется проектными и изыскательскими работами. Заявки на участие в этом конкурсе будут приниматься до 28 марта 2024 года. А определить поставщика услуги нужно до 4 апреля этого года.

В 2024 году в Самаре планируют отремонтировать 21 участок дороги. Половина объектов ведет к медицинским учреждениям: больницам, клиникам и поликлиникам. 

Ещё по теме

Читайте также