суббота, 15 июня

В Самаре ул. Дачная превратилась в водный канал 9 марта 2023 года

Видеозаписью поделились очевидцы

2520

Фото: t.me/Victor Strelkov

С приходом плюсовых температур в Самаре сугробы начали превращаться в талую воду, а на дорогах - образовываться огромные лужи. В четверг, 9 марта, жители улицы Дачной и те, кто добирался через нее до работы и учебы, столкнулись с большими неудобствами. На дороге разлилось целое море.

Видеозаписью потопа поделился один из водителей в социальных сетях. Кадры сделаны из салона автомобиля, с трудом пробирающегося по затопленной дороге. На них видно, что машины практически плывут от улицы Чернореченской до Коммунистической, у некоторых транспортных средств колеса почти полностью покрыты водой.

Согласно данным «Яндекс.карты» в 10:51 утра плотность движения в городе оценивается примерно в 4 балла, однако участок на Дачной, где и растеклась вода, стал неприятным исключением, окрасившись в красные тона.

Скриншот: yandex.ru/maps

Справится с ситуацией и откачать воду на дороге просят городские и районные власти.

Погодные условия также создали неудобства для жителей Самары, которые собирались ехать на трамвае по Ново-Садовой в Промышленном районе. В четверг, 9 марта, на движение около ТЦ «Пирамида» пожаловались горожане в социальных сетях.  Что послужило причиной проблем с проездом на общественном транспорте, читайте в нашем материале.

Жителям Самарской области 9 марта стоит быть осторожнее, выходя на улицу. На территории 63 региона в этот день объявлен желтый уровень погодной опасности.

В марте ждут и другие испытания. Стали известны точные даты, когда в губернию придут мощные магнитные бури. Они могут плохо отразится на самочувствие человека.

Ещё по теме

Читайте также