суббота, 28 ноября

Автомобилистам Самарской области предложили избавиться от транспортного налога

11776

Водители Самарской области пока не спешат воспользоваться возможностью не платить транспортный налог. Об этом шла речь в Губернской думе. 

Напомним, закон о льготах для владельцев транспорта на биологическом топливе действует в регионе с марта 2020 года. Предполагалось, что льготы которые предусматривает документ, будут способствовать более активному переходу автомобилистов, как физических, так и юридических лиц, на экологическое горючее. Так владельцы машины которых используют газ в качестве дополнительного топлива, получат 50% скидку на транспортные налог. Если же машина работает только с помощью газа, то её хозяина полностью освобождают от него.

Право на льготу имеют хозяева 2559 автомобилей. Как сообщили представители рассказала УФНС России по Самарской области, для того, чтобы получить скидку, нужно обратиться в налоговую и предоставить ПТС, либо выписку из него с отметкой о возможности использования в качестве моторного топлива сублимированного природного газа.

Однако, при первых обращениях граждан возникли проблемы. Оказалось, что формулировки в ПТС прописаны совершенно разные: «бензиновый на жидком газе», «установлено ГБО», «бензин-газ», «сжиженный нефтяной газ» и так далее.

В результате для сотрудников ГИБДД разработали рекомендации о специальной отметки в ПТС об использовании моторного топлива.

Фото: pixabay.com

Читайте также