воскресенье, 28 ноября

Автомобилисты в Самаре пожаловались на перекресток улиц Ново-Вокзальной и Ставропольской

Жалобу жители разместили в соцсетях

3080

Фото: соцсети

Жители Самары в социальных сетях пожаловались на организицию автомобильного движения на перекрестке Ново-Вокзальной и Ставропольской.  По словам автолюбителей, проблема заключается в изменении числа полос при переезде трамвайных путей через Ставропольскую на Ново-Вокзальную. 

Жалобу автомобилисты разместили в соцсетях и попросили власти изменить ход движения на пересечении улиц.

- Желающие проскочить из правого ряда прямо приезжают в борт двигающихся прямо из второго, - объясняют проблему автомобилисты. - Три ряда в два – это и так неизбежный конфликт, а тут еще изгиб дороги, -поделились жители. 

Для того, чтобы облегчить движение, самарцы попросили  установить на перекрестке знак "движения по полосам",  чтобы из правого ряда можно было поворачивать только направо. В департаменте транспорта прокомментировали, что в настоящее время изменения на перекрестке не планируется, пишет КП Самара.

Кроме того, в Самаре кардинально изменили схему движения на пересечении Нагорной и Ново-Вокзальной. В час-пик на этом месте образовывался настоящий транспортный коллапс. Зимой при выезде с Нагорной на улицу Ново-Вокзальную отсутствовал обзор из-за снежных завалов. Неудобный перекресток становился причиной многократных аварий. Теперь при выезде с Нагорной, с обеих сторон, стоят новые светофоры, которые начали свою работу уже вечером в пятницу, 12 ноября 2021 года.

Ещё по теме

Читайте также