суббота, 8 мая

АвтоВАЗ рассказал о проблемах Lada Granta

АвтоВАЗ пояснил, почему появилась информация о запрете продаж Granta

718

История началась с того, что в паблике Lada Granta FL Club в соцсети "Вконтакте" появился пост с информацией о том, что якобы существует запрет дилерам на продажи Granta. Причиной такого решения называлась проблема со сцеплением.

Пресс-служба тольятинского завода пояснила, что АвтоВАЗ не запрещал продавать Lada Granta с "механикой". Но определенные проблемы все же существуют. Машины находятся в свободном доступе, но при этом проходят дополнительную проверку перед продажей, пишет "Российская газета".

"Машины можно купить свободно, но часть автомобилей проходит дополнительную проверку перед продажей. Блока продаж нет", - сообщил руководитель пресс-службы Lada Сергей Ильинский.

Как отмечает издание, по информации одного из источников предписание существует. Но именно у официального дилера в Тольятти таких машин с дефектом нет. Конкретных причин возникновения проблем со сцеплением дилеры не называют. Однако, пока сотрудники сервиса на каждом экземпляре Lada Granta осуществляют проверочную процедуру в виде 15-краткого выжимания педали сцепления.

Ранее мы писали, что обсуждался ход вакцинации крупнейшего трудового коллектива области - сотрудников АВТОВАЗа

Фото: vk.com/official_club_grantafl

Ещё по теме

Читайте также