среда, 1 декабря

АвтоВАЗ вновь поднял цены на свои машины

Самая дешёвая теперь будет стоить больше полумиллиона

1138

Волжский автомобильный гигант повысил цены на свою продукцию, об этом сообщает финансовое здание РБК из расчётов «Лада. Онлайн».

Как пишет издание это вторая корректировка всего за два с половиной месяца этого года. В среднем расценки выросли от предыдущего показателя на 8-20 тысяч рублей в зависимости от модели. Это около 2%. Предыдущие подорожание продукции отечественного автопрома было 15 января этого года. Тогда стоимость машины выросла от двух до пяти процентов на разные модели.

Теперь самый дорогой автомобиль Тольяттинского завода будет стоить больше миллиона – 1.165.900 рублей – это Веста спорт в топовой комплектации. Менее доступными станут и ранее заявленные, как бюджетные машины – линейки Гранты. Самая дешёвая отечественная малолитрижка из Тольятти теперь обойдётся для кармана покупателя в 510,9 тысяч рублей, хотя ещё на днях она стоила меньше полумиллиона рублей.

Также известно, что в прошлому году ВАЗ поднимал ценник 6 раз, по мнению экспертов РБК, нынешний рост последовал вдогонку за конкурентами, и станет далеко не последним в 2021-м.

Фото: АО «АвтоВАЗ»

Ещё по теме

Читайте также