четверг, 22 апреля

Синоптики рассказали, почему весна никак не приходит в Самарскую область

В регионе ожидаются морозы до -18 °C

1581

Ночью в воскресенье, 7 марта, в Самарской области ожидается мороз до -18 °C. С чем связано упрямство зимы в нашем регионе, пояснили синоптики. 

Как сообщает ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец арктическое вторжение из акватории Баренцева моря к субботе, 6 марта, охватит большую часть Европейской России. Из-за этого резко понизится температура. А вот атмосферное давление начнет колебаться в течении одних суток, из-за быстрой смены теплых и холодных воздушных масс. Это явление называется "барическая пила". 7 марта 2021 года, по сведению Гидрометцентра, в Самарской области давление составит 747 мм рт. ст., 8 марта — 739 мм рт. ст., 9 марта — 748 мм рт. ст.

"Барическая пила нас ожидает как минимум в первой половине этого месяца.... Такие смены воздушных масс под бешеным струйным течением, которые будут циклоны над нами проносить на высоких скоростях автомобиля. И это будет меняться очень быстро, а вместе с ним и давление""- сообщил Евгений Тишковец.

В пятницу, 5 марта, еще сохранится тепло. Днем ожидается мокрый снег и дождь, температура до +2 градусов. А вот уже в субботу ночью столбик термометра понизится  до  -8 – 13 °C, подует северный ветер. В воскресенье, 7 марта, по прогнозам, ночью будет уже -18 °C.

Многие уверены, что крепкие морозы, покусавшие нас минувшей зимой, могут свидетельствовать о новой климатической эпохе. Но это не точно.

Ещё по теме

Читайте также