пятница, 16 апреля

«Бессмертный полк» в 2021 году готовится как в очном, так и в онлайн-формате

Решение примут в мае

695

Патриотическая акция пройдет как в очном, так и в онлайн-формате, об этом в четверг, 25 марта, заявил руководитель исполкома общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Артем Хуторский в медиа-центре МИА "Россия сегодня".

Решение будет принято в зависимости от эпидемиологической обстановки в мае, сообщает РИА Новости.

Напомним, традиционное шествие «Бессмертный полк»  в 2020 году отменили из-за пандемии коронавируса. Впервые с 2013-го акция, ставшая поистине народной, прошла в необычном формате  – онлайн.

"Я могу сказать, что центральный штаб нашего движения, исполком, наши региональные отделения в полную силу уже больше месяца готовятся к обоим форматам шествия. Практически готов к запуску проект "Бессмертный полк-онлайн", мы сейчас выполняем работу по подготовке обычного формата шествия по улицам, площадям наших городов и сёл. Как бы ни сложилась обстановка - позволит ли эпидемиологическая ситуация, мы не ясновидящие, мы сказать не можем, но мы готовимся к обоим форматам, и готовимся в полную силу", - сообщил  Артем Хуторской.

Тем временем, в Самаре военнослужащие начали подготовку к параду Победы. В начале апреля начнутся тренировки в составе гарнизона.

Фото: РИА Новости, Евгений Одиноков

Ещё по теме

Читайте также