суббота, 24 февраля

Остаться в живых: Участник СВО рассказал, что на самом деле происходит на передовой

В Самаре ему вручили медаль "За Отвагу"

35281

Фото: Правительство Самарской области

Старший лейтенант  Виктор Кармишин получил медаль "За отвагу", это сейчас он сотрудник Самарского военкомата, а совсем недавно мужчина рисковал своей жизнью за родину и близких на территории СВО. 

Командир гаубичного артиллерийского взвода Виктор Кармишин был призван в зону военной операции из Челябинской области, но после ранения мужчина попал в Самару. Здесь он и рассказал свою историю: его взвод выполнял задание под Черниговом и находился там с начала весны 2022 года. 

"Мы ночью пробирались, искали цели выбирали, чтобы нанести противнику ущерб, как-то подобраться к городу. Насколько вы помните, Чернигов был в блокаде. Националисты держали мирных жителей как живой щит. И мы пытались это исправить и вытащить оттуда мирных жителей", поделился Виктор Кармишин.

Летом артиллерийский взвод, под командованием Виктора Кармишина осуществлял огневую поддержку мотострелкам, наступающим на противника, в том бою старшему лейтенанту попал  в ногу осколок снаряда. Военнослужащий потреля два литра крови, в полевых условиях фельдшер мог только едва поддерживать жизнь в тяжёло раненном. Когда же Виктор попал в госпиталь, его спасти могла только ампутация. Лишившись конечности, офицер выстоял и вновь вернулся на службу родине, но уже в должности ведущего специалиста-эксперта военного комиссариата Самарской области. Здесь ему и другим пострадавшим в СВО мобилизованным и кадровым бойцам дают возможность пройти медицинскую реабилитацию. За мужество и героизм, и преданность родине, участники СВО получили награды в день 80-летия Сталинградской битвы. Также среди награжденных – военнослужащие, которые спасали раненных во время обстрела в новогоднюю ночь в Макеевке.

«Со мной служили молодые и храбрые парни. У каждого из них – боевой настрой. Все помогают друг другу, – рассказал Юрий Лобанов, тоже лишившийся ноги в СВО. – Мы идем не за наградами, мы идем защищать свою страны, своих родных и близких».

Всего в памятную дату 6 героев нашего времени получили государственные награды.  Поручение Президента выполнял глава региона Дмитрий Азаров. В числе кавалеров и прапорщик Юрий Лобанов, рассказавший о прорыве большой колонны военной техники сквозь позиции ВСУ. В этом бою он был тяжело ранен.

К сожалению, не все молодые люди способны на героизм. В Самаре в социальные сети попал вопиющий случай, где видно, как молодой человек избивает свою бабушку, которую он, прежде всего, должен защищать.

Ещё по теме

Читайте также