вторник, 16 апреля

Погода в Самарской области начинает коренную перестройку

Прогнозы синоптиков

4152

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Жителей Самарской области ждет сюрприз. Специалисты центра погоды «ФОБОС» предупреждают о том, что период февральской оттепели заканчивается.

Сейчас на Русской равнине царствуют воздушные массы из Атлантики. Они принесли с незначительную минусовую (а где-то, например, в Москве, и плюсовую), температуру. В ряде регионов страны идет снег. До Самарской области он доберется уже в ближайшее время и в пятницу, 3 февраля, 63 регион завалит снегом. А значит, ранней теплой весны ждать не стоит. По крайней мере так считали наши предки. Температура воздуха ночью 3 февраля составит -6...-11°C, днем -2...-7°C.

В субботу, 4 февраля, синоптики «Приволжского УГМС» прогнозируют небольшой снег. Ночью -7…-12°C, днем, как и 3 февраля, -2…-7°C.

В воскресенье, 5 февраля, будет холоднее. В ночь температура воздуха местами достигнет -13...-18°C, а днем -5…-10°C. Снегопад прекратится. Зато ему на смену придет туман.

«Нынешний атмосферный фронт окажется последним в череде атлантических вторжений, а вслед за ним будет распространяться скандинавский антициклон. К началу следующей недели он захватит почти весь регион, и это будет началом коренной перестройки погодных процессов», - заявили специалисты центра погоды «ФОБОС».

Холодно будет до мурашек. Но оказывается, что «гусиная кожа» является не только признаком сильного охлаждения организма, но и симптомом серьезного заболевания.

Ещё по теме

Читайте также