вторник, 21 мая

Вылетевший из Самары самолет вернулся в Курумоч из-за отказа двигателя

Транспортная прокуратура проводит проверку

2344

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Куйбышевская транспортная прокуратура начала проверку из-за инцидента, когда самолет авиакомпании «Ютейр» вернулся в аэропорт «Курумоч» из-за проблем с двигателем. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства

Авиатранспорт должен был лететь рейсом «Самара – Баку». Все произошло в четверг, 2 февраля, в 12:40 по московскому времени. По предварительным данным, у самолета случились неполадки в работе генератора одного из двигателей, из-за чего командир воздушного судна Boeing-735 (RA-73038), после вылета, принял решение о возврате.

Согласно данным ведомства, на борту в этот момент находилось 67 пассажиров, в том числе один ребенок. Транспорт благополучно приземлился, а неисправность в скором времени устранили. В 14:50 самолет вновь вылетел в Баку.

Куйбышевская транспортная прокуратура проверит обстоятельства произошедшего и, при наличии оснований, примет необходимые меры.

В последнее время все чаще стали происходить ЧП с самолетами. 31 января в 19:03 экипаж самолёта B-737 (RA-73238) а/к «Победа», следовавший по маршруту Москва (Внуково) - Самара, доложил диспетчерам об авиапроисшествии. Во время выполнения полёта на борту треснуло стекло.

Для тех, кто предпочитает ездить в путешествие по земле, В поезде «Жигули» оборудуют туристический вагон с изображением памятников Самары. Проект предлагает, что на вагоне появятся изображения скульптурных композиций, установленных в областной столице. Всего было выбрано девять памятников,

Беспилотные воздушные суда больше не могут свободно перемещаться в небе над Самарской областью. Соответствующие постановление опубликовано на сайте правительства региона. Данная мера направлена на усиление общественного порядка и будет действовать до снятия режима (уровня боевой готовности), введенного пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации. 

Ещё по теме

Читайте также