четверг, 15 апреля

Безопасность прививок уже оценили свыше 150 тысяч жителей Самарской области

24

Число инфицированных коронавирусом в губернии снижается, причем во всех возрастных категориях. Эксперты считают, что это, в том числе, результат массовой вакцинации. Безопасность прививок уже оценили свыше 150 тысяч жителей региона. 

Лариса Сычева завершила вакцинацию от коронавируса. Она сделала вторую прививку. Женщина рассказывает, насколько опасна эта инфекции, прекрасно знает. Многие ее знакомые переболели  в тяжелой форме, поэтому тянуть с иньекцией не стала и при первой возможности пошла в поликлинику.  

"Я ждала этой вакцины, я прочитала о ней в достоверных источниках и понимаю, что ничего сложного и отрицательного нет", - рассказала Лариса Сычева, Жительница Самары.

Количество жителей Самарской области, которые привились от коронавируса, с каждым днем увеличивается. Уже сейчас более 153 тысяч человек сделали инъекцию, из них почти 100 тысяч завершили оба этапа вакцинации.  

"Из источников и по жизни, я знаю, что это обязательно нужно сделать, потому что обеспечить безопасность своих родных, что бы они не болели у меня ",- Геннадий Старостин, Житель Самары.

Записаться на прививку можно в любое время, причем и дистанционно тоже. Через портал Госуслуги, в регистратуре поликлиники или по номеру 122. Если вакцина есть, инъекцию сделают сразу. Если временно нет, человека поставят в лист ожидания.  Но, как правило, ждать приходится не долго. Максимум несколько дней.  
 

"Пациент приходит по времени, заранее записавшись,но если человек приходит без записи, мы тоже стараемся конечно таким пациентам не отказывать отмечается увеличение пациентов желающих вакцинироваться", -  Василий Милованов, Главный врач ГБУЗ "Самарская городская поликлиника №1.

На днях в Самарскую область прибыла еще одна партия вакцин -  6600 доз. Их уже доставили в медицинские организации региона. в ближайшие две недели ожидаются следующие поставки.

Читайте также