пятница, 23 февраля

«Безусловно, режим самоизоляции»: глава Минздрава Самарской области рассказал, для кого вводят ограничения

Не вспышка, но подъем

8448

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области растет число заболевших коклюшем. Это заболевание еще называют "стодневным кашлем".

Количество больных ежемесячно увеличивается. По данным на октябрь 2023 года, в Самарской области коклюш был зарегистрирован у 169 жителей. Таковы данные региональной статистики. Однако медики отмечают, что уровень заболеваемости растет. Чаще болеют дети. Родители же, напуганные страданиями от жуткого кашля сыновей и дочерей, бьют тревогу. Неужели в Самарской области вспышка коклюша?

По словам врио министра здравоохранения региона Армена Беняна, правильнее говорить о подъеме заболеваемости. Причем, он происходит не только в нашей губернии, но и по всей стране.

«Известные симптомы, известная инфекция. Ничего в ней нового не произошло. Больше болеют дети, безусловно, поэтому настороженность родителей. Нужно своевременное обращение к врачам. Ну, а со стороны медицинского персонала, - безусловно, настороженность, чтобы своевременно поставить диагноз. Нет ни одного состояния, на которое медицинский работник может посмотреть сквозь пальцы», - отметил Армен Бенян в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара».

Он добавил, что необходима своевременная диагностика, там, где нужно, пациентов госпитализируют. При этом легкие формы спокойно лечатся в домашних условиях. Однако таким больным непременно нужно сократить контакты с другими людьми, особенно непривитыми.

«Безусловно, режим самоизоляции», - заявил Армен Бенян.

Ещё по теме

Читайте также